ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
   


中心举办2012年跨区域“研究生论坛”

Graduate Forum“EU as a Global Player in Youth View”held at CES,SCU


作为中欧学术研讨会“后里斯本世代欧盟全球化角色及其在非欧盟区域的影响”的前戏,2012年欧洲研究的“研究生论坛”于5月6日晚在中心会议室举行。论坛由四川大学欧洲/欧盟研究中心主任石坚教授和比利时根特大学欧盟研究中心主任Jan Orbie教授共同主持,来自德国波恩大学、香港大学、复旦大学、燕山大学、云南大学、贵州大学、四川理工大学等高校的近30余名专家学者和研究生参加了论坛。

四川大学石坚教授指导的博士生严天钦、陈昕彤;云南大学许洁明教授指导的博士生刘燕、肖丽萍;香港大学/南开大学联合培养的在读博士生严少华分别结合自己目前正在进行的研究作了专题报告,并与在场的中外专家和青年学者进行了深入讨论和交流。

他们分别从“Constructivist Approaches to Identity Problems in Turkey's EU Accession”(严天钦)、“EU as a Global Player in PLE”(刘燕)、“EU as a global player in human rights promotion: its legitimacy and limits”(严少华)、“On the Policy of the European Corporation Social Responsibility inPLE: in the Perspective of Globalization”(肖丽萍)以及“The Construction of European Civic Identity from the Perspective of Migrant Integration”(陈昕彤)等不同视角讨论了欧盟在后里斯本时代面临的全球化挑战相关的问题,引起了与会者热烈反响。几位博士生还通过他们在论坛的报告,让参会的中、欧学者深入了解了他们正在做的工作,获得积极地建议和指导。


石坚教授、Orbie教授主持研究生论坛


严天钦报告


陈昕彤报告


师生合影