ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
   

罗中枢常务副书记会见来参加“后里斯本时代欧盟全球化角色及其在非欧盟区域的影响”学术会议的部分中外代表
Luo Zhongshu, the Deputy Secretary of Party Committee of Sichuan University, Met Some International and Chinese Representatives Participating in Sino-Europe Symposium-"Post-Lisbon-Era EU in Global Context: Implications for Non-European Regions"

 

5月7日下午,校党委常务副书记罗中枢教授在望江校区行政楼贵宾厅会见了来我校参加“后里斯本时代欧盟全球化角色及其在非欧盟区域的影响”学术会议的中欧重要专家代表。副校长石坚教授、国际合作与交流处和欧洲研究中心有关负责人陪同会见。

罗中枢常务副书记首先对各位专家学者来访我校表示欢迎。在简要介绍了我校的基本情况后,他指出,四川大学是中国最早开展欧洲研究的高校之一,作为一所综合性的大学,四川大学近年来更加重视对外交流与合作,特别是将国别研究和区域研究置于重要地位。目前,学校已有包括美国、欧洲、南亚、俄罗斯、加拿大、拉美、巴基斯坦等不同国家和地区的研究中心,其中欧洲研究中心作为学校建设较好的研究中心之一,近年来在国内外专家学者的大力支持下,取得了显著成绩,四川大学今后将为欧洲研究中心的研究工作提供更多的条件,力争使得欧洲研究中心取得更多好的成果。罗中枢常务副书记表示,当前我校正在努力加快国际化办学的进程,欧洲在文化领域方面有很多值得我们学习借鉴的地方,希望进一步加强双方的合作与交流,同时欢迎外籍专家学者来我校从事教学和科研工作。
  
会见中,与会代表、英国埃克斯大学政治系教授,让·莫内(Jean Monnet European Center of Excellence)终身讲席教授Emil代表来访专家对四川大学的盛情款待表示感谢。他说,四川大学欧洲研究中心历经多年的发展,成果丰富、影响巨大,希望双方能够进一步加强交流与合作,促进四川大学欧洲研究中心又好又快的发展。

此次“后里斯本时代欧盟全球化角色及其在非欧盟区域的影响”学术会议由四川大学欧洲研究中心与中国人民大学欧洲研究中心共同举办,有来自英国、比利时、德国、荷兰等国高校和香港大学、燕山大学、云南大学、贵州大学、山西大学、四川省招商局、四川省社会科学院、四川大学和川渝等地高校和科研机构的教师、博士后和博士生、研究生等60余名代表参会。




会见现场


双方互赠纪念品