ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
   

我校代表参加成都市赴欧洲友好城市教育交流团
The Representatives of Sichuan University Joined the Education Exchange Delegation to
the European Sister Cities

 

2012年4月30日-5月13日,四川大学国际处关平副处长 参加了成都市外办组织的赴欧洲友好城市教育交流团,先后访问了比利时弗拉芒.布拉邦省、英国谢菲尔德市、法国蒙比利埃市,向当地有关教育部门和高校介绍成都市部份院校,并与部份高校进行了对接交流。

关平副处长对欧洲高校的访问取得可喜成果,不仅积极促成法国蒙比利埃三大恢复与我校建立的传统交流与合作关系,将与我校实施3+1学生联合培养项目; 同时积极协助英国约克大学与我校相关学院建立友好合作关系,开展师生互派、合作科研、共同举办相关领域国际会议等。

同时,关平副处长与比利时鲁汶大学商定,初步确定今年10月1-7日期间,由我校欧盟让莫内讲席教授石坚副校长率团访问该校,四川大学欧洲研究中心承办在该校举办的四川大学日活动,我中心研究员将结合当代中国文化和欧洲研究开展系列讲座,积极推动两校师生的文化合作交流。


会见比利时鲁汶大学校领导


会见法国蒙彼利埃市副市长