ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
   

我校代表获邀参加韩国首尔举行的“伊拉斯谟亚-欧高等教育项目联席会”
The Representatives of Sichuan University Invited to Erasmus Joint Conference of Asia-Europe Higher Education Cooperation Held in Seoul

 

2012年5月14-16日,欧盟伊拉斯谟亚欧高等教育项目联席会在韩国首尔召开,欧盟教育文化总司(EACEA)伊拉斯谟与外部合作部官员、韩国教育合作科技国际合作部官员、欧盟驻韩国大使、奥地利联邦科研部秘书长以及欧盟ASEMUNDUS项目组、欧洲各地高校近七十名代表、亚洲各地近四十名代表出席了此次盛会,并就相关的问题进行了经验交流。来自 EACEA的官员就目前欧盟开展的伊拉斯谟、让莫内项目等欧盟对外合作项目进行了介绍和简短展望;慕尼黑工业大学、比利时根特大学、法国工业大学、德国DAAD委员会、意大利博洛尼亚大学等二十余位欧洲大学或研究机构代表,以及韩国参与依拉斯谟项目的大学代表和学生代表也在大会上就相关问题和项目进行了交流。

四川大学伊拉斯谟项目工作组和国际处代表出席了此次大会,作为大会受邀的中国四个伊拉斯谟项目推介单位之一(国家留学基金管理委员会、中国教育国际交流协会、复旦大学、四川大学),四川大学代表受邀就四川大学执行的多个欧盟项目简况进行了大会汇报,向大会宣传了四川大学以及四川大学与欧洲高校的合作。 同时, 四川大学代表在会议期间与与会来宾进行了深入交流,就四川大学项目执行中的问题与亚欧代表交流探讨,并积极与来会的欧洲高校代表探讨双方的进一步合作与交流, 扩大了四川大学在国际活动中的影响。