ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
   

 

中国社会科学院欧洲研究所学者访问中心
Scholars from the Institute of European Studies, CASS visited the Centre

 

2012年5月15日,中国社会科学院欧洲研究所欧洲政治室主任吴弦研究员和副主任赵晨副研究员一行访问了欧盟让·莫内最佳欧洲研究中心、四川大学欧洲研究中心,并就欧盟研究与教学进行了调研。

上午9:30,中心欧洲社会研究室主任王雅梅教授主持了中心与欧洲所学者间的座谈会,她首先对欧洲所学者的到来表示欢迎,并从学术研究、学科建设、人才培养和国际交流等方面介绍了中心在欧盟研究和教学方面的成就和特色。来自欧洲文化、经济、社会等方向的师生代表10余人参加了座谈,并结合自己的研究方向,与专家进行了坦诚、愉快地交流。中心的研究和教学特色给欧洲所学者留下深刻印象。

下午,欧洲所学者旁听了来自比利时根特大学欧盟研究中心主任JAN ORBIE教授讲授的《欧洲一体化理论》研究生课程,并在课后与ORBIE教授以及选课学生20余人进行了座谈。并表示,这类课程的开设对于引领和促进国内高校欧盟理论的研究和教学具有重要的示范作用,值得肯定。