ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
   

 

比利时根特大学欧盟研究中心主任JAN ORBIE教授受聘为四川大学客座教授
Professor Dr.JAN ORBIE appointed as Guest Professor at Sichuan University

 

5月24日结束在中心的讲课后,四川大学副校长、欧洲研究中心主任石坚教授为JAN ORBIE教授颁发了四川大学客座教授聘用证书,正式聘比利时根特大学欧盟研究中心主任JAN ORBIE教授为四川大学客座教授。

ORBIE教授在四川大学参与合作的欧盟伊拉斯谟Lotus项目中担任我中心青年研究员原航的博士生指导教师,同时在四川大学与根特大学学术合作协议中承担双方联系的欧方责任教授。

石坚教授表示,此次聘用是双方合作机制化的重要一步,中心将进一步促进双方的人员互访和学术交流。 ORBIE教授愉快地接受了证书, 并表示将努力为两校两中心的友好合作尽力,积极宣传四川大学和四川大学欧洲研究中心。他同时感谢四川大学和欧洲研究中心的热情接待,并愉快地接受了下次讲学和访问的邀请。

ORBIE教授在中心访问讲学期间,与中心主任等认真研究了未来合作的具体方案,对进一步的交流提出了具体意见。同时,ORBIE 教授还利用授课机会,与欧洲研究方向硕士生、博士生以及青年教师就相关问题进行了多次讨论。

在蓉期间,ORBIE 教授夫妇走访并考察了成都市人民公园、大熊猫培育基地、文殊院等富有四川文化特色的知名景点,对丰富多姿历史悠久的中国文化留下了美好的印象,也对成都和四川大学留下深刻记忆,带着浓浓的友好之情,ORBIE教授夫妇圆满结束了他们第一次的中国访问。