ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
   

 

中心主任石坚教授一行访问哥廷根大学欧洲研究中心
Prof.Dr.Jian SHI, Director of ESC, Visited European Studies Centre of University Gottingen

 

2012年5月27日,四川大学副校长、欧洲研究中心主任、让·莫内讲席教授石坚教授与国际处副处长关平教授一行应德国哥廷根大学之邀,参加哥廷根大学275周年校庆盛典,并进行为期5天的友好访问。

在繁忙的日程安排之际,石坚教授一行还应哥廷根大学欧洲文化研究中心主任Martin Tamcke教授的邀请,于28日上午访问了该中心,就欧盟研究、教学等双方感兴趣的问题与 Martin Tamcke教授和项目执行教师Lars Klein博士进行了座谈。哥廷根大学国际处的Beate Rogler博士、祁沁雯女士以及正在哥廷根大学访问学习的四川大学欧洲研究中心蒋红柳副教授参加了座谈。

Martin Tamcke教授首先对石坚教授一行的到来表示欢迎。接着他简要介绍了该研究中心的欧盟研究领域和特色、正在合作的欧洲和非欧洲学校等,并展望了未来与四川大学在欧盟研究和教学方面的合作前景。石坚教授也愉快地介绍了我校欧研中心在国内高校欧洲/欧盟研究和教学中的重要地位、研究和教学特色、与我校合作的相关国内外院校、中心的课程设置、人才培养、研究成果、发展方向、以及中心在国际交流与合作等方面的情况,并希望双方将有更为深入广泛的学术交流。关平处长从学校国际合作的层面向 Tamcke 教授解答了相关问题并表示希望两校在未来能有更多交流项目和更多合作机会。其间,Lars Klein博士也对哥廷根大学欧洲文化研究中心的课程设置、硕士生与博士生的培养工作、学制以及相关课程的具体实施情况等作了较详细的介绍。

本次会谈加深了中德两所重点大学欧洲研究中心的了解与互信。石坚教授长与Tamcke教授代表中心互赠了礼物。