ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
   

 



祝贺王雅梅教授获得欧盟“让·莫内讲席教授”项目

Professor WANG Yamei Got the "Jean Monnet Chair Professor" from EU

 

接欧盟委员会教育与文化总司让·莫内项目办公室通知,欧盟委员会已批准我中心资深研究员/经济学院王雅梅教授的申请,授予王雅梅教授为“让·莫内讲席教授”(Jean Monnet Chair Professor)称号,此地位是欧盟对从事欧洲一体化教学与研究学者的最高学术承认。

王雅梅教授获得此称号所要执行的“欧盟区域政策及对中国的启示”课题4万余欧元(折合人民币 30余万元)的特定资助,以支持王雅梅教授及其团队在该课题下的教学与科研方面的相关活动。课题联合申请人为中心李竹渝教授。

王雅梅教授领衔的申报在2012年全球447项的让·莫内项目申请的竞争中,获得91.25的综合评分。上海复旦大学丁纯教授、中国人民大学黄卫平教授、南开大学佟家栋教授此次都同时获得“让·莫内讲席教授”称号,实属我国近年来欧洲研究越来越深入发展的标志性大事。

迄今,国内已有中国人民大学宋新宁、复旦大学戴炳然二位获“让·莫内终身讲席教授”,武汉大学曾令良、四川大学石坚、清华大学张小劲、复旦大学陈志敏等获“让·莫内讲席教授"。

继2008年我中心石坚教授获得“让·莫内讲席教授”称号、2011年我中心获得“让·莫内最佳欧洲研究中心”称号以来,王雅梅教授又获得“让·莫内讲席教授”殊荣,是我中心在欧洲和欧盟研究工作可持续性发展上的一大喜事,也将鞭策中心继续在欧洲、欧盟的相关教学与科研上积极做出更大贡献。