ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
   

 

 

欧盟伊拉斯谟外部交换项目主任到蓉听取欧盟项目汇报

2012年9月10日,欧盟伊拉斯谟外部交换项目主任Fronia博士来蓉检查在蓉高校和科研机构参与执行欧盟伊拉斯谟项目近几年的情况。 我校作为该项目在蓉主要执行单位,应邀出席会议并做了重点汇报。

四川大学、西南交通大学、成都大学以及西南物理研究所等相关高校和研究机构负责执行和管理伊拉斯谟项目的代表十余人参加了此次汇报会。

四川大学副校长、四川大学伊拉斯谟项目管理组组长石坚教授、国际处副处长关平副教授以及工作组成员李竹渝、易丹教授,公卫副院长裴副院长代表四川大学参加会议。由于四川大学参与并执行了5个伊拉斯谟项目,是省内高校获得项目最多的高校。石校长、关处长、裴院长等分别就川大在国际化、欧洲合作、以及申报与执行项目等方面的情况进行了较为详细的汇报,获得Fronia博士的积极肯定和好评。

结合项目执行中的问题和经验,川大代表还谈到了伊拉斯谟项目对四川大学师生的影响,以及该项目对扩大四川大学与欧洲高校广泛合作的积极作用。同时就在申报、审核以及录取工作中尚存在的种种问题提出了建议和改进意见。

西南交大、成都大学国际处和西南物理研究所代表也分别汇报了他们执行项目的简况。 目前,四川大学执行欧盟伊拉斯谟外部交换项目,已经使用欧盟资助经费派出70余名师生到欧洲相关合作院校学习交流并攻读学位、同时接受了十余名欧洲师生来川大学习访问。

在学校领导、国际处、研究生院、教务处以及欧洲研究中心的通力合作下,项目执行以及管理上已经形成较为规范和有效地工作流程,加强和加大了对欧洲高等院校的深入合作与交流,为进一步扩大我校在欧洲的影响、以及进一步积极获取新的科研与合作交流项目奠定良好基础。