ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
   

 

四川大学代表出席欧盟伊拉斯谟外部合作项目Lotus项目管理协调会

10月15-18日,欧盟伊拉斯谟外部合作项目Lotus在印度尼西亚万隆市召开项目管理会。会议由项目管理方比利时根特大学主办,万隆理工大学承办。来自欧洲各校、亚洲各地的合作伙伴院校代表,以及参加新项目的亚洲欧洲合作伙伴院校代表四十余名出席了会议。

15-16日,会议主要讨论了新项目Lotus 3的执行与管理中的种种问题。由于新项目与已经执行多年的Lotus 1, Lotus 2在管理上有所创新,欧盟伊拉斯谟外部合作项目首次开创了欧亚共同协调管理制,我校作为亚洲学校代表,首次被选为项目的协调合作管理方。会议集体讨论了新项目协调管理的责任和需要完成的任务。同时对可能遇到的问题进行了研讨。

参会代表17-18日还就已经执行的Lotus 1, Lotus 2项目和管理中出现的种种问题进行了协商和讨论。四川大学国际处关平副处长主持了项目有关质量与评估的座谈会,各校代表就相关奖学金获得者在欧洲各校交流学习的学分认证、质量保证以及评估等问题进行了讨论和交流,就一些共性问题达成一致。

四川大学在参与执行的Lotus 1、Lotus 2项目中,共送出40余名各学院师生到欧洲伙伴学校进行学习和交流,新的Lotus 3项目已经开始报名,有兴趣申报的川大师生可参看项目网页 http://www.lotus.ugent.be/


万隆理工大学校方举行欢迎会


讨论会会场


部分亚、欧代表合影