ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
   

 

布鲁塞尔自由大学代表团与我中心深入交流

3月4-6日,布鲁塞尔自由大学副校长科诺里教授、布鲁塞尔当代中国研究所所长杰拉尔茨教授等一行四人访问我校。期间,与中心主任石坚教授等展开深入合作会谈与交流。

继2012年10月、11月相继在布鲁塞尔与我中心访欧团成员会谈、以及主持国内四校代表与 VUB 联合会议在布鲁塞尔召开以来,科诺里教授、杰拉尔茨教授与石坚教授等已经连续三次就相关合作问题展开建设性的讨论。涉及四川大学牵头、联合中国人民大学、复旦大学和中国政法大学提交教育部的关于共同筹建“布鲁塞尔中欧研究院”提案,在获得教育积极肯定前提下,双方在川大进一步就具体实施以及相关细节问题,进行了深入讨论。

此次科诺里教授率团来访,不仅表示与四川大学开展长期友好合作的良好意愿,同时也积极就一些具体合作事宜展开讨论。除了与欧洲研究中心的合作交流以外,还与四川大学—香港理工大学灾后重建与管理学院 、四川大学商学院、电子信息学院等机构开展了深入交流,积极开拓未来双方可合作的领域。同时,双方就博士生联合培养、硕士学位合作教育等项目展开的可行性进行了论证。

随着中欧双方在多领域的积极合作与交流,今年4月下旬教育部将在布鲁塞尔举办“中欧高等教育交流平台第一次会议”,我校和中心代表将应邀出席会议并参加相关论坛,为中欧间高等教育合作交流积极贡献力量。