ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
   

 

荷兰莱顿大学Hosli教授受邀来我中心讲学

 

5月2日下午,世界知名大学、荷兰莱顿大学政治学院教授、欧盟让?莫内讲席教授 Madeleine Hosli 博士受我中心邀请,在四川大学望江校区研究生院开始了她系列讲座的首讲。

Hosli教授第一讲题目为“Theories of International Relations and European Integration”。 她简要回顾了欧洲一体化理论的发展,重点介绍了国际关系理论中新功能主义、自由政府间主义两种理论流派对欧洲一体化理论的重要影响, 并结合欧洲一体化发展实际,进行了生动的讲解和阐释。对涉及欧洲一体化的一些问题,如欧洲认同、国际关系理论对欧洲一体化的贡献、如何展望欧洲一体化的未来等等,与参加听讲的师生作了积极互动。

石坚教授主持了Hosli教授的第一次讲座,来自欧洲研究各个方向的经济学院、文新学院、外语学院等院系师生三十余人参加了第一次讲座。

课后, Hosli教授还积极回答了同学们的提问,并与我中心师生讨论了共同感兴趣的问题。


 

 

新闻链接:

Hosli教授已经与我中心有多年学术合作交流,与中心主任石坚教授、中心副主任李竹渝教授合作发表论文三篇。与石坚教授等共同合作专译著一部(重庆大学出版社2012年出版),并接受了四川大学选派的 CSC 博士生一名。

Hosli教授担任荷兰国家科学基金会评估委员,阿姆斯特丹德国科学理事会研究所委员、荷兰国际关系学会培训与研究顾问委员会委员,Public Choice 编委会委员。

主要研究领域:国际关系与经济,国际组织;欧洲一体化。

Hosli教授后续讲座,请参见中心网页通知。

 !Ep;