ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
   

 

学校多机构联合召开欧洲留学项目协调会

5月16日下午,石坚副校长主持了由国际处、教务处、人事处、欧洲研究中心等主管单位组织的我校2013年欧盟伊拉斯谟项目、国际留学基金委国际区域问题研究人才培养项目(欧洲研究)人员管理协调会。来自经济、工商、文新、外语学院等学院即将赴欧洲各合作高校留学、交流访问和学术研究的十余位师生参加了协调会。

石坚教授首先就学校国际处、欧洲研究中心多年在与欧洲知名高校的合作与交流上做出的努力做了简短介绍,并就这些项目所建立起来的我校与欧洲高校间的友好交流合作所取得的成果、以及近三年我校70余名师生赴欧洲学习交流与提升我校在欧洲的知名度的重要意义做了简要总结,勉励获得奖学金资助的新一批老师、同学珍惜机会,充实自己的教学科研。

国际处派管科卢玲老师就如何更好地办理出国手续、特别是四川大学在职老师的出国手续办理做了详细介绍,并就在职研究生等相关问题做了咨询。人事处副处长王金友教授就学校对出国学习、学术交流的教师的相关学术要求做了简短说明,希望获得机会赴欧洲学习交流的老师能利用好机会,在学习和科研上不断提高,并在归国后做出相应的学术汇报。同时,他也告诫大家在境外要学会保护自己,主动与当地使领馆保持联系。

学校伊拉斯谟项目工作组、欧洲研究中心的老师们就应该注意的相关问题做了简短说明,特别提到本年度即将去德国哥廷根大学、比利时根特大学、布鲁塞尔自由大学、瑞典乌普萨拉大学等已与我校有多年合作关系的知名大学学习交流的老师同学,要努力学习,为保持四川大学与这些欧洲知名大学的友好合作做出积极贡献。而即将赴比利时鲁汶大学、意大利帕维亚大学、芬兰图尔库大学等新的合作大学学习的老师同学,更要为建立友好合作校级关系贡献力量,为扩展我校在欧洲的友好合作院校网络打好基础。

校项目管理组、国际处与欧洲中心将联合加强对我校赴欧洲各校学习交流人员的沟通与并加强他们在外学习期间的管理,为增进和扩大四川大学与欧洲知名高校的合作交流、进一步提升我校在欧洲的知名度做出积极贡献。