ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
   

 

热烈我校伊拉斯谟项目首个博士生顺利完成在欧洲的答辩

 

我校2010年第一批获得欧盟伊拉斯谟项目博士生34个月奖学金资助、四川大学经济学院副院长/中心资深研究员邓翔教授指导的经济学院在读博士生、正在布鲁塞尔自由大学(VUB)攻读双博士学位的姚经同学,提交布鲁塞尔自由大学学位委员会的博士论文“Essays on the Applications of Conditional Expectations in Finance and Insurance"于五月27日顺利通过答辩。

姚经同学在博士期间所做的研究工作及其在答辩时的表现获得其论文评审委员会校内外多位评委:Prof. Dr. Griselda Deelstra (布鲁塞尔自由大学ULB(法语)), Prof. Dr. Jan Dhaene (比利时鲁汶大学(荷语)), Prof. Dr. David Vyncke(比利时根特大学), Prof. Dr. Kris Boudt (布鲁塞尔自由大学 VUB), Prof. Dr. Steven Vanduffel(VUB), Dr. Gregory Rayée (ULB)等教授的一致好评。

姚经同学在其伊拉斯谟博士生项目执行期间,完成了4篇高质量的学术论文(其中1篇已经发表),并多次参加国际学术会议并做专题报告。她再布鲁塞尔自由大学的研究也屡次获得VUB的资金资助,取得了较好的成果。我们向姚经同学表示热烈祝贺。

希望四川大学在欧洲各地学习研究的、获得欧盟伊拉斯谟奖学金的在读的、或即将启程赴欧洲学习、交流访问的同学、老师们,都能充分利用自己的良好机会,加强自己在欧洲高校的学习研究,积极在与欧洲老师同学的交流合作中,丰富自己的研究和学习,这也同时扩大了四川大学、欧盟伊拉斯谟对外项目的积极国际影响。