ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
   

 

中心主任石坚教授受邀出席欧洲文化基金学术研讨会并出席面对欧洲公众的辩论会

5月22-24日,四川大学欧洲中心主任、让·莫内讲席教授石坚教授,应欧洲文化基金会和荷兰Tilburg大学欧洲中心邀请,出席了在阿姆斯特丹举行的“矮化中的欧洲?中、印、巴西、欧对话”学术研讨会,以及面对欧洲公众的辩论会。

会议由欧洲文化基金会主办,荷兰Tilburg大学欧洲中心承办。会议围绕新兴经济国家与欧洲和欧盟的关系;硬实力与软实力;新兴经济崛起国家在欧洲的社会文化影响;欧洲在全球化中的地位与作用;以及中、印、巴西学者对欧洲在全球化中作用的看法等议题,展开了学术讨论和面对公众的辩论。会议吸引了来自欧洲学界、智库、非政府组织和高校的听众200多人参加。石坚教授受邀出席了学术讨论会并作主题发言。同时,石坚教授与荷兰外交部秘书长Renee Jones-Bos等嘉宾一起,参加了面对公众的学术辩论,对上述相关问题进行了讨论。

石坚教授的发言和讨论以及对相关问题的回答,赢得了在场听众的赞赏和热烈回应,扩大了四川大学欧洲研究中心在欧洲学界和公众中的影响。

会议期间石坚教授还接受了当地媒体的采访,就中欧关系、四川大学即欧洲中心的发展等问题进行了回应。