ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
   

 

伦敦大学玛丽女王学院代表与中心代表座谈

Meeting with the Delegation from Queen Mary, University of London

2013年7月2日上午,来我校参加国际周活动的伦敦大学玛丽女王学院代表与与中心石坚主任及中心部分师生代表进行了学术交流座谈。

此次座谈,是应玛丽女王学院的特别请求举行的。 2013年春,玛丽女王学院副校长曾在访问我校时与中心主要成员进行过学术交流,了解到我中心是作为跨学科多领域人员构成、含有研究欧洲文化、经济、历史、社会、宗教等个方面学者,同时对中心近几年与欧洲高校的学术交流活动和跨学科的研究教学平台极为赞赏。

借国际周首次来我校访问的玛丽女王学院人文社科学部分管研究的副院长戴维斯教授特别约定与中心师生见面,举行深入的交流,探索在学术上进一步合作的空间。

在近两小时的会谈中,双方相互介绍了专业研究领域、专长。中心特别准备了发展简介,并介绍了近年来执行欧盟、教育部、基地重大课题的题目和主要内容,使戴维斯教授对中心今年来已经完成和正在执行的科研课题有了更深入的了解。

会谈中, 双方都表示要在寻求共同的研究热点、研究员互访、交换研究生等多层次上寻找合作契机,并在争取联合申报合作课题基金上共同积极努力。