ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
   

 

比利时弗拉芒大区主席皮特斯先生访问我校并出席我校与布鲁塞尔自由大学(VUB)、比利时根特大学签约仪式

 

12日中午,比利时王国弗拉芒大区主席克里斯·皮特斯一行与随同来访的比利时根特大学代表团、布鲁塞尔自由大学代表团一行访问了我校。

谢和平校长在行政楼贵宾厅与皮特斯主席一行会面,石坚副校长、晏世经副校长以及国际处、高分子国家重点实验室、建环学院、艺术学院、欧洲研究中心等单位代表参加了会见。

在谢校长与皮特斯主席相互简单介绍了相关情况后,根特大学材料科学学院院长、布鲁塞尔自由大学艺术学院汉斯教授分别就两校与四川大学已有的友好合作以及即将签署的新的合作协议进行了简单介绍。根特大学代表特别提到自四年前双方欧洲研究中心开始的密切合作的历史,由此奠定了今天扩展到学校其他学院、学科领域的合作。对我校欧洲研究中心对两校展开多领域多学科合作做出的贡献均作了积极肯定。

中心易丹教授、李竹渝教授应邀参加了会见与签字仪式,与来自两校的老朋友们进行了友好交流,并与皮特斯主席进行了简单交谈。

中心石坚主任、王雅梅教授、李竹渝教授还应邀出席了12日上午在成都举行的“比利时法兰德斯-您拓展欧洲市场的门户”高端投资推介会。作为比利时法兰德斯大区的最高领导人,此次皮克斯主席率领比利时法兰德斯政府、经贸、教育、媒体代表一行90余人访问了成都。皮克斯主席表示,成都人的友好和开放给他留下了深刻的印象,“我想,这也是成都能够成为国际化大都市的原因,我能从中看到成都的潜力。”他表示将会带更多的比利时企业来成都地区做更长时间和更深入的了解。


四川大学分别与比利时根特大学、布鲁塞尔自由大学签订合作协议



中心代表与根特大学、布鲁塞尔自由大学代表


中心代表与皮克斯主席