ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
   

 

我校欧洲研究中心代表团应邀访问西班牙格拉纳达大学

Centre Delegation invited to visit University of Granada, Spain

 

10月14-16日,应格拉纳达大学国际事务副校长Dorothy Kelly邀请,正在欧洲进行合作研究的四川大学欧洲研究中心易丹教授、李竹渝教授访问了欧洲最古老大学之一、欧洲大学科英布拉集团成员、西班牙格拉纳达大学, 四川大学国际处关平副处长随同访问 。

格拉纳达大学高度重视四川大学代表团的此次访问,在学校新闻主页上对代表团的访问和研讨会做了报道。在3天时间里,安排会见了学校国际事务副校长、国际处处长、格拉纳达大学交流项目主任等相关负责人,同时安排了欧洲研究中心主任、法学院让莫内终身教授;国际经济系主任 / 让莫内终身教授等与四川大学代表进行相关会谈,就两校合作、两中心合作以及相关院系间的合作,进行了积极交流,达成开展多层面、多层次合作交流意向。两校将于2014年启动学生交流项目,同时也开启中心研究员的互访交流。

格拉纳达大学国际处和四川大学欧洲研究中心还联合组织了“Know You, Know Me”学术研讨会,四川大学代表做了关于“四川大学发展历史与国际交流”;“如何深化对欧盟的认知 : 成都地区大学生欧盟认知抽样调查分析”;“当代中国艺术简介”的专题报告。来自 格拉纳达大学 各相关学院40余名师生参加了研讨会,对四川大学、欧盟认知以及当代中国艺术等相关问题积极与川大代表互动。格拉纳达大学的汉学家还当场建议双方联合,就欧盟青年对中国的认知现状展开合作研究。此次川大代表团的访问,不仅提升了四川大学在欧洲的积极影响,同时也开启我中心在南欧寻找优秀欧洲合作高校的先河,为落实我国启动的中欧高级别人才对话机制、落实中欧高等教育合作做出了积极贡献。


代表团一行与格拉纳达大学欧洲研究中心主任等合影


易丹教授讲座中