ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
   

 

中心成功举办欧盟伊拉斯谟项目LOTUS Unlimited推介会

Promotion Meeting on LOTUS Unlimited Project

10月23日晚,四川大学欧洲中心在望江校区成功举办了欧盟伊拉斯谟项目推介会。推介会由中心执行副主任李竹渝教授主讲。她以“Touch Europe through EMA”为题,向到场的师生介绍了欧盟伊拉斯谟项目的起源、组成与发展,四川大学参与执行该项目的情况,以及未来新项目在我校的执行。

李竹渝教授谈到欧盟伊拉斯谟项目不仅为欧洲本土的学生提供了在成员国之间流动学习的机会,同时也积极鼓励非欧洲国家、特别是亚洲国家的青年人去欧洲学习与交流。随着该项目的不断发展壮大以及欧盟委员会的不懈支持,已经有越来越多的欧洲与非欧洲学生从中受益,亲身了解欧洲,得到知识与文化的深造。

四川大学自2009年参与该项目的竞争申报以来,已成功获得7个伊拉斯谟项目,位列我国高校参与该项目的第三位。迄今,我校已有80余位师生获得该项目的全额资助到近二十余所欧洲高校学习、访问和交流,获得该项目师生分布于我校经济、工商管理、文化、新闻、政治、宗教、法律、电气、数学、化工、生化、建筑、医学等多个专业。同时我校也通过该项目接受了十余名欧洲师生来我校学习和交流,为提升我校在欧洲的影响、我校的国际化做出了积极的贡献。

李竹渝教授随后对已经开始申报的新项目LOTUS Unlimited做了介绍,从需要准备的申请材料、网上申请时间、注意事项、申报技巧等多个方面向有兴趣申请的师生进行了说明。来自全校各学院的近二百位师生参加了推介会,现场座无虚席,气氛十分热烈,会后同学们纷纷就有关问题积极咨询。

希望了解新项目的同学可查看 http://www.lotus.ugent.be/