ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
   

 

四川大学代表出席欧盟伊拉斯谟交换项目 Lotus Unlimited 启动会

 

10月28日-11月1日,欧盟伊拉斯谟交换项目Lotus unlimited启动会在缅甸仰光召开。四川大学伊拉斯谟项目工作组李竹渝教授、国际处留办张齐老师应邀出席了此次会议。缅甸第一医科大学承办了会议。缅甸卫生部长,教育部相关领导以及缅甸第一医科大学校长等出席启动会开幕式,并做热情洋溢致辞,热烈欢迎出席会议的来自亚欧二十余国高校的代表。

项目管理小组比利时根特大学的代表主持了会议,并就项目目的、管理框架以及参与项目合作的欧洲学校、亚洲学校等做了详细介绍。新加入项目的欧洲学校代表、亚洲学校代表也就各自学校做了简短介绍。

会议并就正在执行的欧盟伊拉斯谟交换项目Lotus I,II,III三个项目的执行情况、以及迄今所发现的问题等进行了小结,以便能及时发现共性问题,在新项目执行中及时纠正。

四川大学作为亚洲项目合作管理方,在会议期间,主持召开了第二次Lotus项目亚洲工作组会议,就亚洲合作学校在执行项目中所发现的问题以及相关建议进行了梳理,并向项目管理方提交了会议纪要。按项目要求,对迄今亚洲合作学校在执行项目期间所反映出来的问题和相关建议,四川大学代表也在大会上做了详细发言,按照流程,进行相关问题的解释和讨论,并与欧洲合作学校代表进行了积极沟通、交流与对话。在澄清问题、加强组织管理、更好地执行项目上达成普遍共识。

四川大学代表李竹渝教授并就四川大学2008年开始执行欧盟伊拉斯谟交换项目以来,四川大学与多所欧洲合作学校的科研合作、学生交流以及项目合作管理的动态发展做了专题发言,就项目的可持续发展进行了案例讨论与深入分析。如何在项目执行完后能继续保持亚、欧高校间的长期有效合作,继续进行双方互动的学生、教师交流,都是我们需要积极思考的。此次会议加强了欧盟Lotus项目亚欧学校间的交流与对话,也使双方之间能通过对话,更好地深入了解对方,促使双方间的更好更有效地交流与合作。国际处代表就四川大学留学生交流现状、相关课程设置以及奖学金申报等热点问题,与出席会议的亚欧代表进行了积极对话交流,为提升四川大学在亚欧合作伙伴学校间的积极影响作出应有贡献。


出席会议部分代表与缅甸卫生部长等来宾合影


亚洲工作组会议


四川大学代表发言