ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
   

 

中心代表出席教育部国际合作与交流司国别和区域研究培育基地第二次工作会

 

日前,教育部国别与区域研究培育基地第二次工作会议在南开大学召开,教育部国际合作与交流司领导、培育基地专家委员会委员以及全国42个培育基地的负责人等近百人参加。我中心主任石坚教授和中心学术委员会主席易丹教授参加了会议。会议旨在深入学习贯彻党的十八大和刘延东副总理在“繁荣发展高校哲学社会科学,推动中国特色新型智库建设”座谈会上的讲话精神,系统总结交流2013年度国别和区域研究工作。

42个与会基地分为两组进行现场陈述与评估。石坚教授代表中心就2013年度我中心在人才培养、科学研究、以及社会服务方面取得的主要成果和工作特色、工作亮点、以及下一年度的工作要点做了交流报告。石坚教授和易丹教授还参加了42个培育基地的现场互评工作。会议期间,中心代表与不同高校的相关中心和培育基地做了很好的交流。