ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
   

 

中心助理研究员应邀出席“全球化语境下公共管理的维度”国际学术研讨会

Centre Young Scholar Invited to“The Dimension of Public Administration in the Context of Globalization”International Conference

 

2014年2月11日至12日,“全球化语境下公共管理的维度”国际学术研讨会在西班牙格林纳达大学举行,中心助理研究员严天钦博士应邀出席并作了主题发言。

西班牙格林纳达大学欧洲一体化与全球化优秀研究中心与欧洲宪法与全球化让·莫内研究中心,欧洲宪法让·莫内研究中心,彼得·海伯勒宪法研究中心, 彼得·海伯勒基金会以及安达卢西亚公共管理研究所共同承办了此次会议。来自西班牙、意大利、德国、巴西和中国的20多位青年学者参与了此次研讨会,我中心席珍彦助理研究员也参加了大会。

会议期间,来自不同国家的青年学者从不同角度就全球化背景下,特别是欧债危机背景下西班牙、意大利、英国与德国的公共管理改革的措施、成效以及公共管理改革与宪法改革之间的关系等问题分别作了主题发言,相关学者对美国和巴西的公共管理改革也进行了介绍。 11日上午,严天钦博士以“全球化背景下中国的行政改革”为题作了主题发言,发言主要介绍了在全球化背景下,特别是中国加入WTO之后在公共管理领域所采取的主要改革措施,重点探讨了中国新一届政府的公共管理改革新举措,并对在改革过程中既存的问题和挑战作了简要评述,报告引起了与会学者浓厚的兴趣和强烈的反响。 此次研讨会让与会学者对全球化背景下各国在公共管理领域所面临的问题、改革举措和成效有了比较深入的认识。

中心鼓励青年学者今后能更多参与国际学术研讨会,这不仅可以积极拓宽自身的研究领域,也可以在将来的学术研究中更具国际视野,使自己的研究能与国际相关研究接轨。