ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
   

 

我校举办2014年欧盟伊拉斯谟项目管理行前会

 

我校自2009年执行欧盟伊拉斯谟交换项目以来,已成功送出88位来自学校文理工医不同学院的师生赴欧洲十余所知名大学进行交流学习、攻读学位、合作科研等。迄今,已获得博士学位、硕士学位的川大学生近十位,仍在欧洲各大学的川大攻读学位的博士生、硕士生六位。

2014年新获得欧盟伊拉斯谟‘莲花无限'项目的川大师生合计8位,预计此项目来川大交流学习的欧洲师生7位。在激烈的竞争中,我校申报并获得奖学金比例略高于20%,高出总体录取率约10%.

4月30日上午,川大伊拉斯谟项目工作组、国际处等召集获得2014年欧盟伊拉斯谟项目奖学金、即将赴欧洲各地大学学习交流、合作科研的师生进行行前会。获得本次项目资助的师生分别来自我校经济学院、文新学院、数学学院、外语学院、学校机关等单位,有本科生、硕士生、博士生、博士后、以及科研、管理教授。项目工作组组长石坚教授就伊拉斯谟项目中我校与欧洲相关学校的合作交流做了简短回顾,特别提到以谢校长为代表的四川大学代表团团在习主席访问欧洲期间与项目合作的布鲁塞尔自由大学、根特大学等签署了进一步友好合交流协议,作为项目执行者,石老师希望大家能在学习、科研之余,利用自身条件积极参与并努力增进双方的友好合作交流。

国际处与项目工作组成员就项目的执行、涉及到的人事、教务、研究生的系列管理、以及出访注意事项等问题做了说明,并解答了相关问题