ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
 

 

中心王雅梅教授受邀为华沙大学研究生举行学术讲座

Prof.Dr.WANG Yamei Invited to Give a Lecture at University of Warsaw, Poland

2014年5月15日,正在华沙参加国际会议的四川大学经济学院、四川大学欧洲研究中心、欧盟让·莫内教授王雅梅博士应邀在华沙大学为研究生作了题为“城镇化——中欧交流与合作的一个重要领域”的学术讲座。王雅梅教授首先介绍了中国城镇化的现状、面临的问题和挑战,接下来介绍了中国新型的城镇化道路,即以人为本,绿色、智能、低碳、可持续的发展道路。并指出中欧城镇化处于不同的发展阶段,双方各有优势,互有需求。一方面,中国可以借鉴欧盟国家在城市规划和治理方面的有益经验,更好地推进城镇化的发展,另一方面,欧盟国家可以进一步扩大与中国在经贸领域的合作,共同应对城镇化发展中的挑战,在交流与合作中实现互利共赢。

在讲座过程中和结束后,针对现场提出的各种问题,王雅梅教授与同学们进行了积极的交流和互动。