ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
 

华沙大学校长亲切会见到访的四川大学等中国大学代表团

The Rector of University of Warsaw Meeting with the Delegation from Sichuan University

5月15日上午,华沙大学校长马辛·帕里斯(Marcin Palys)教授在百忙之中抽出时间亲切会见了出席华沙大学当代中国研究中心成立暨“中国大国现状与中美欧关系”学术研讨会的全体中国代表。

以石坚教授为团长的四川大学代表团全体成员、中国人民大学代表团、北京大学代表团、复旦大学代表、山西大学代表,以及华沙大学国际关系学院院领导应邀参加了会见。

在马辛·帕里斯校长简短致辞后,中国各大学代表团团长、华沙大学国关院代表依次简短交流了各校对华沙大学成立当代中国研究中心的祝贺以及对未来进一步加强两校合作的意愿。

华沙大学马辛·帕里斯校长对中国各大学代表能参加华大当代中国研究中心的成立大会、出席学术研讨会议和举办系列讲座等合作交流活动表示感谢,并期待与中国各高校的进一步合作与交流。

会见结束后,马辛·帕里斯校长与代表们亲切合影纪念。出席会议期间,华沙大学主管教学和学生事务副校长也会见并宴请了石坚教授一行并就相关问题进行了交流。

 

新闻链接: 波兰华沙大学位于波兰首都华沙,是波兰最大、最好的公立大学,始建于1816年。华沙大学现拥有20个二级学院,30多个教学研究中心,是一所涵盖了自然科学、社会科学、人文科学等32个学科的综合性研究型大学。华沙大学现拥有6300位教职员工,其中各类教师共3250人,各类学生共53,500人。 四川大学与华沙大学于2013年底签署了两校合作备忘录,将在学生交流、教师互访和科研合作上加强两校的合作。