ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
 

本期《走进欧盟》系列讲座顺利结束


2014年3月开启的《走近欧盟》全校公开系列讲座,与中心让-莫内系列讲座融合,中心多位博士和在读博士生借此机会,向有兴趣的师生介绍并宣讲了自己相关的研究成果和心得。

川大欧盟研究中心助理研究员、经济学院副教授路征博士以“欧盟经济发展的过去与现在”为题,报告了自己多年对欧盟经济研究的心得,并以自身经历,告诫同学们要在了解自己的同时,开阔眼界,了解世界。外语学院博士王涛老师以自己完成的博士论文研究为主,介绍了“欧洲民主观的演进”, 帮助师生从一个侧面来了解欧洲一体化的发展。外语学院在读博士生涂东、肖盛和谢娅则根据各自的研究成果,分别向大家介绍了“欧盟成员国爱尔兰语言、文化策略”、“欧盟的创新政策”以及“欧洲的多元文化主义与少数人政策”。他们的报告都受到参加讲座师生的欢迎,也从一个角度反映了中心多学科发展的态势。