ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

中心青年研究员出席欧盟第七届泛欧-欧盟政治研究会议

Centre Young Researcher Invited to the 7th Pan-European Conference on EU Politics

 

6月5-7日,欧盟第七届泛欧国际会议在荷兰海牙举行,我中心兼职青年研究员、莱顿大学政治学院博士生潘文应邀在分组会上作了题为“欧盟成员国财政预算与经济政策协调模式的演变”专题发言,潘文与她的博士指导教师、欧盟让-莫内终身讲席教授赫斯莉博士联名提交了会议论文,由于其主题与欧盟当前热点的经济治理问题密切相关,潘文的发言受到与会者的积极关注,并引起热烈讨论。 来自几十个国家百余名代表们出席了本次大会,由于今年大会时间恰逢欧洲议会2014年大选之后,相关话题都引起积极关注。

正在荷兰格罗宁根大学出席欧盟伊拉斯谟Lotus项目 I 总结会的中心李竹渝教授也旁听了潘文的讲座,并与赫斯莉教授对未来双方之间的合作进行了积极磋商,并就进一步展开“欧洲大学生认知中国”的科研合作进行了讨论。双方一直认为:开展这样的课题调研很及时,对进一步加强中欧间的人文交流对话、提升中国在欧盟的积极影响很有必要,双方将就展开课题的相关调研进行深入商讨。