ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

四川大学代表应邀参加在印尼召开的“亚欧高等教育伊拉斯谟项目”研讨会

SCU Delegation Invited to the EU-Asian Higher Education EMA Meeting in Indonesia

 

6月2-4日,四川大学代表受邀出席了由法国蒙彼利埃第二大学主持的“亚欧高等教育伊拉斯谟项目”研讨会,会议在印度尼西亚日惹市举行。参会成员包括了我校参与执行的欧盟伊拉斯谟PANCEA项目的法国蒙彼利埃第二大学、波兰华沙大学、西班牙格林纳达大学、瑞典乌普萨拉大学、比利时鲁汶大学(法语)、意大利帕维亚大学、意大利博洛尼亚大学、芬兰图尔库大学、希腊塞萨洛尼基亚历山大理工学院、立陶宛维尔纽斯盖迪米纳斯理工大学以及亚洲的中国四川大学、复旦大学、柬埔寨科技大学、缅甸曼德拉大学、老挝健康医学院、印尼、越南、马来西亚等国家的多所大学。我校欧洲中心主任石坚教授、建环学院第宝锋副教授应邀参加了本次会议并做了主题发言。

会议期间,在完成对正在执行的亚欧高等教育伊拉斯谟项目管理与评估基础之上,与会代表还就新一轮欧盟项目申请展开了积极的讨论和交流。四川大学代表在公共卫生、水环境、再生能源等方面,结合我校特色进行了积极准备并应邀做了专题发言,积极参与了未来项目申报的讨论,与出席会议的欧洲、亚洲学校代表进行了积极地交流互动。

根据会议讨论结果,初步确定我校将在新一轮欧盟项目申报中参与的主要研究领域包含:公共卫生(针对我国偏远山区及少数民族聚居区,构建公共卫生及健康服务网络平台);水环境及水资源利用保护;山地灾害风险评价等方面。我校相关学科的学者将与亚欧同行 开展合作研究,进一步扩大我校在多学科领域开展与欧洲高校的合作交流,积极提升我校在欧洲的学科专业影响。