ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

 

 

热烈祝贺中心获得2014年度新的欧盟让·莫内科研项目



7月23日欧盟官方网站公布了2014年成功获得欧盟让·莫内项目的名单,中心主任石坚教授领衔申报的让·莫内课题“提升欧盟在中国西部的可视度”;经济学院副院长、中心资深研究员邓翔教授申报的“欧盟环境政策以及对中国的启示”等课题均获得批准。邓翔教授同时获得欧盟让·莫内讲席教授称号,成为我校第三位获此殊荣的欧洲研究学者。我校经济学院饶蕾教授此次也获得了让·莫内讲席教授称号。

由于欧盟让·莫内课题项目(Jean Monnet Project)是2014年欧盟在让·莫内项目框架下创立的新项目,申报书、评审条件等都是新建的、且竞争激烈,中心主要研究员在石坚教授带领下,放弃寒假的休息时间,从立项策划到完成项目申报,花费了大量的时间和精力,查找国内外相关资料,前后修改近20余稿,最终完成项目申报书(近八万字)。期间,申报工作也得到人大欧研中心让·莫内终身讲席教授宋新宁博士、复旦欧研中心让·莫内教授丁纯博士的大力支持。

2014年欧盟让·莫内项目获得的成功,是中心多年来各位研究员的积极努力与坚持,并展现了中心在多学科发展上的不断努力和相对优势,这无疑将进一步提升我校在欧盟的影响力,在国内外积极展现我校在欧洲研究方面取得的优异成绩。