ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

 

“中国欧洲学会欧盟研究会暨欧洲经济研究会分会2014年年会”在我校胜利召开

 

2014年9月13-14日,“中国欧洲学会欧盟研究会暨欧洲经济研究会分会2014年年会”在四川大学经济学院报告厅举行。来自中国社会科学院、北京大学、中国人民大学、复旦大学、武汉大学、同济大学、华东理工大学、上海社会科学院欧洲研究中心等二十多所高校和科研院所的60多位代表汇聚四川大学,共同探讨了“欧盟东扩十年后的欧盟转型以及中欧关系”,并在会议的六个讨论单元中进行精彩发言。  

我中心十余位教授和青年研究员等都出席了本次学会,王雅梅教授、蒋红柳副教授、青年研究员陈昕彤、庄严还向大会提交了研究论文,在专题会上做了相关研究成果的发言,并在互动过程中认真回答相关问题,和与会嘉宾、同仁积极交流、探讨。

在两天的会议中,与会专家学者围绕欧盟东扩十年后的欧洲形势、欧洲经济、欧盟共同体政策、欧盟环境和社会政策、中欧关系等进行了广泛而热烈的讨论,超过三十名国内专家和研究者,分别从政治、经济、文化、社会和法律等视角对转型期的欧盟及其对中国的启示进行了讨论发言,“乌克兰危机”成为会议讨论的热点。

新闻链接 http://sc1.cri.cn/59/2014/09/15/21s12924_2.htm