ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

 

 

中心代表顺利完成在格拉纳达大学的课题调研

Delegates of CES Sucessfully Completed the Survey Work at Granada University

 

9月22-23日,中心代表团应邀再次访问了与我校合作欧洲高校-西班牙格拉纳达大学,并与该校校中文系教授合作,顺利完成了2014年度第一批欧洲高校学生对中国的认知情况调查,成功回收55份调查问卷,第一次直接获得了西班牙大学生对中国基本概况的实际抽样调查结果。

这是继2013年在四川地区四校和比利时、荷兰四校对中欧关系比较调查基础上,针对欧洲青年大学生对中国认知了解实际状况所做的第一所欧洲高校学生的调研。我们希望能在今年调研结果的基础上,推断欧洲青年对中国实际了解程度,进而能在加强中欧人文交流,特别是高级别人文对话机制上获得更积极有效和有针对性的对话交流基础。

中心将陆续在欧洲其他高校展开此类调研。此次调研是中心与布鲁塞尔自由大学当代中国研究所、比利时根特大学、荷兰莱顿大学等欧洲高校,以及中国人民大学欧洲研究中心等的合作课题调研。