ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

 

 

我校代表成功访问欧盟教育官员

The Delegates from SCU Meeting with EU Education Administrator

 

9月25日下午,按预定计划,我校2014年赴欧洲“中国日”宣讲活动代表团石坚教授、姚乐野教授、邓翔教授和李竹渝教授等一行应邀访问了欧盟教育文化司国际合作项目部维托主任。维托主任作为分管伊拉斯谟世界项目、让莫内项目的负责人,近两年来多次与中心代表会晤。9月6日在北京钓鱼台举办的中欧高级别人文对话机制第二次会议上,作为欧方代表团的主要来访官员,维托主任见证了刘延东副总理与欧盟瓦西利乌委员正式揭牌布鲁塞尔中欧研究院的全过程。会谈从9月6日欧洲代表团访问中国谈起,维托主任高兴地与我校代表交流了他访问北京等地的情况。

会谈持续了近1小时,我校代表就欧盟让莫内项目的申报、执行情况;伊拉斯谟项目执行中的中欧高校间学分互认等有针对性的问题与维托主任进行了友好交流对话并做了积极建言。维托主任祝贺我校今年成功获得多项让莫内项目,并针对让莫内项目的专业领域分布、地域分布等进行了深入讨论。对中欧之间未来加强更广泛的合作,我校代表也与维托主任进行了深入交流。会谈在热烈友好的气氛下顺利结束,石坚教授、姚乐野教授热情邀请维托主任在方便的时候访问四川大学。