ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

 

 

综合新闻

2014年10月1日上午,我校石坚教授、姚乐野教授、邓翔教授和李竹渝教授作为布鲁塞尔中欧研究院BACES的发起单位之一四川大学的代表,受邀出息了在布鲁塞尔自由大学举办的BACES工作会议,出席会议的还有布鲁塞尔自由大学、中国人民大学、复旦大学以及意大利佛罗伦萨欧洲研究大学EUI的校方代表。代表们除了集中讨论并确认BACES运行机构和工作提案外,还听取了布鲁塞尔自由大学欧洲研究所就联合培养欧洲研究硕士学位项目、佛罗伦萨欧洲研究大学博士与博士后合作研究项目以及中国研究专业硕士项目等实施的框架计划,讨论了诸项计划的可行性等。经过与会代表的认真磋商,工作会就BACES多项工作的开展达成一致意见。

 

2014年10月2-3日,中心副主任李竹渝教授受我校欧盟伊拉斯谟项目工作组委托,应邀出席了在布鲁塞尔召开的欧盟2014年"伊拉斯谟项目管理协调会"。这是新一轮伊拉斯谟项目的启动会,我校作为‘莲花+'项目 的亚洲协同管理学校,将与乌普萨拉大学共同参与“莲花+”项目3年的执行与管理。作为多次参与欧盟伊拉斯谟项目以及已经承担“莲花III”、“莲花无限”项目的亚洲协同管理,四川大学对伊拉斯谟项目的执行已经具有一定的经验,能针对实际问题参与项目的管理讨论。李竹渝教授提出的‘在不同学制下,如何能更有效地进行学分互认“、”项目可持续性的亚-欧高校间的有效合作“等问题都受到了参会的来自欧盟各项目协调主管院校,以及来自南非、拉丁美洲、欧洲的非欧盟国家等高校的项目合作协调管理人员的关注。李竹渝教授与乌普萨拉大学国际处项目主管就项目的相关具体问题进行了认真讨论。会议期间,川大欧盟项目工作组主任石坚教授还专程到会场拜访了乌普萨拉大学国际处负责人。



石坚主任等与乌普萨拉大学国际处代表们合影

 

新闻链接:有关伊拉斯谟项目‘莲花+’的申报事宜请参见

http://www.lotusplus.eu/