ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

 

 

我中心代表出席2014欧盟让-莫内全球大会


2014年10月1-2日,我中心两位让-莫内讲席教授石坚博士和邓翔博士,以及让-莫内优秀中心代表四川大学欧研中心副主任李竹渝教授,与来自欧洲及全球各地的让-莫内讲席教授、让-莫内优秀欧洲研究中心代表以及让-莫内项目代表共同出席了2014年的让-莫内全球大会。今年恰逢让-莫内项目启动25周年, 大会以“欧洲一体化/欧盟研究的未来”为题,欧盟教育文化委员瓦西利乌女士专程向大会致辞,向来自全球各地 的代表表示欢迎,并对让-莫内项目的成功展开表示感谢。欧盟委员会巴罗佐主席致开幕词,向大会报告了让-莫内项目开展以来的发展及成功。大会的主题发言还包括了对全球欧洲一体化课程所取得成绩的调研报告,特别提到中国接受调查的师生人数在非欧洲地区位于前列,对欧盟研究课程建设的基本调查发表了积极意见。大会分为“EU研究的再定义?”、“EU研究”、“EU研究作为善治的一种工具”、"欧洲一体化的全球视野:EU研究的作用"等四个主题分别开展了专题讨论。我中心代表分别参加了相关专题讨论会,并积极就相关问题参与讨论。中国大陆与台湾地区有近十位代表出席了今年的大会,是近年来参会人数最多的一年。



大会会场


我校让-莫内教授与莱顿大学、鲁汶大学(荷语)让-莫内教授热烈互动