ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

 

 

中心研究员应邀出席第二届“中国—中东欧论坛”


2014年10月16-17日,中心让·莫内讲座教授王雅梅研究员和青年研究员谢娅老师应邀赴北京参加了由中国社会科学院主办、中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所承办的第二届“中国—中东欧论坛”。来自中、欧相关研究机构、高校以及中国国际广播电台、新华社的六十多位代表出席了本次论坛。王雅梅教授和谢娅老师在会上分别就“中国西部地区与中东欧国家的经贸合作”和“ 中东欧民族问题 ”作了主题发言。

 

2014年9月20日,中心让·莫内讲座教授王雅梅研究员应邀参加了在四川大学商学院举行的2014篮顶艺术节之篮顶·川大论坛“创意城市与城市创意”。王雅梅研究员在会上作了“欧盟文化创意产业的两个基本目标及启示”的主题发言。