ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

 

 

中心代表出席欧盟伊拉斯谟项目交流会

 

2014年11月10-12日我校参与的新一轮欧盟交流合作项目Lotus+ 在越南河内河内科技大学正式启动。该项目由欧方的乌普萨拉大学作为项目主持单位,我校将在新项目中作为亚洲地区协调单位。参加该项目的有长期与我校有着交流合作的德国哥廷根大学、比利时根特大学、布鲁塞尔自由大学、英国肯特大学等多所欧洲大学,中国有四川大学、北京大学和南京大学参加,越南、柬埔寨、泰国、缅甸、印度尼西亚等亚洲地区的十几所大学参加了此次项目,朝鲜平壤大学作为新的亚洲高校之一也将加入此次项目。

我校欧洲研究中心主任石坚教授、学校国际交流处关平副处长及国际处的相关管理部门的代表参加了此次项目启动会。在启动会上,石坚教授代表亚洲协调工作组在会上作了专题报告,总结了过去几年执行欧盟交流项目中四川大学作为协调学校所做的工作、交流和师生互访中存在的问题,并对新一轮项目中作为协调学校我们拟做的工作进行了报告,收到了参会的欧洲高校和亚洲高校代表的好评和关注。