ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

综合新闻

 

2015年2月24-28日,中心石坚教授、易丹教授、李竹渝教授受邀出席了分别在新西兰维多尼亚大学、坎特伯雷大学举办的“欧盟与中国战略合作”让-莫内圆桌会议。此次会议由新西兰国立欧洲研究中心主办,来自英国、比利时等欧盟国家代表,以及中国人民大学、清华大学、复旦大学和四川大学的代表受邀出席。石坚教授应邀分别以“How to Cognize China-EU Relation:Uncertainty and Expectation”、“Mutual Recognition Between China and Europe: Cities as Actors in the Internet Age”做了大会主题发言,并与易丹教授、李竹渝教授一起,积极与与会者交流并讨论了会上会后所提出的相关问题。新西兰国立欧洲研究中心、维多尼亚大学战略研究中心的多位研究员、博士研究生等出席了圆桌会。会议加强了亚太地区欧洲研究学者间的学术交流,为亚太地区更广泛的欧洲研究学术交流作出积极贡献。

 

2015年1月28日-2月1日,欧盟伊拉斯谟Lotus+ 项目分别在柬埔寨金边皇家大学、金边皇家农业大学举行了Lotus+ 项目宣讲会。作为该项目的合作管理方,四川大学伊拉斯谟项目工作组派出中心李竹渝教授参加了项目管理方-瑞典乌普沙拉大学组织的在金边两所大学的宣讲活动。李竹渝教授在宣讲项目的同时,也积极宣传了四川大学以及欧洲研究中心,为提高了四川大学的知名度做出应有的贡献。