ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

欧盟伊拉斯谟lotus+项目工作会在我校成功举行

2015年4月15-17日,我校作为欧盟伊拉斯谟 Lotus + 项目的亚洲协调高校以及项目亚洲合作管理方,承办了2015年Lotus+项目工作会。来自瑞典乌普萨拉大学、荷兰格罗宁根大学、法国图卢兹三大、平壤理工大学、越南顺化大学以及四川大学伊拉斯谟项目管理组近十位代表参加了此次重要的工作会。


会议就 Lotus+ 项目的执行、管理以及奖学金候选者的评价等做了充分讨论,就相关问题达成基本一致意见。会议代表对四川大学欧盟伊拉斯项目工作组的充分准备以及高效率工作给予了积极评价,这对提升我校的国际地位有积极影响。


在Lotus+ 项目中,我校来自药学、生命科学、公管、经济、文化、历史等专业的十余名师生获得全额奖学金,将赴欧洲合作高校进行学习、合作科研等.同时将有来自比利时根特大学、荷兰格罗宁根大学、法国图卢兹三大以及葡萄牙波尔图大学的8位师生来我校进行学习交流。


中心配合我校国际处,已先后执行八个欧盟伊拉斯谟高教交流项目,Lotus+ 项目是中心配合国际处去年秋季申报成功获得的、欧盟2009-2014年度伊拉斯谟世界项目的最后一个亚欧高教交流项目。不同于现有的从本科到教师间的互访的伊拉斯谟项目,新的欧盟伊拉斯谟+项目将主要立足双学位和高层次合作科研交流。