ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

 

中心研究员执行BACES研究课题,在德国科隆大学调研访问

CES's Researcher Doing Cooperative Survey at University of Cologne



正在执行布鲁塞尔中国与欧洲问题研究院首个中欧合作项目“欧洲青年对华认知”的中心资深研究员李竹渝教授,于4月21-22日到访德国波恩大学、科隆大学,并与科隆大学管理学院博士后研究员Gari博士,波恩大学实验经济学研究室资深研究员海克博士就调研活动所使用的问卷及其结构、问题设计等进行了深入细致的讨论,并对合作开发的网上问卷调研流程进行了测试和修改,增强了网上参与调研的可信度、合理考核的力度。李竹渝研究员、海克博士和Gary博士还对川大欧研中心多年与德国波恩大学,科隆大学进行的深度科研合作、以及未来可能进行的课题研究方向等进行了回顾与讨论,期望在目前已有基础上,进一步展开网上中欧青年相互认知调研的课题合作,同时还对在四川大学构建社会经济学实验室进行了有建设意义的讨论,期望进一步在跨文化研究上展开多方合作。

中心与科隆大学、波恩大学研究员共同开发的网上调研将在执行"中欧青年相互认知"以及在更大更广泛范围内开展相关课题调研上发挥积极作用。


李竹渝研究员与海克博士、GARI博士进行问卷结构讨论


实验室建设的讨论