ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

中心代表出席“欧盟与新兴国家关系”研讨会

CES's Delegates Attended the Conference of EU and Emerging Powers

 

2015年4月27-28日,由欧盟社会经济总司、比利时根特大学、鲁汶大学(荷语)等联合召开的“EU and Emerging Powers”国际会议在欧盟经济社会总司大楼举行,来自欧洲各国、新兴国家的中国、印度、巴西和南非的专家学者合计近五十名代表出席了此次研讨会。会议分为:人力资源、高等教育合作、科技研发等主题进行了专题发言讨论。此次会议发言代表集中在了中青年学者,各国代表就新兴国家的社会经济发展,全球角色,科技与创新,高等教育发展合作等展开了积极讨论。四川大学、中国人民大学的代表参加了为期两天的会议,积极参与讨论。四川大学正在根特大学学习的留学生也参加了会议,并就相关问题与与会的各国代表交流,显示了四川大学中青年研究员的研究实力。

会议期间,中心代表石坚教授、李竹渝教授等还在会议期间与欧盟教育文化总司的维托先生,根特大学奥比教授、华沙经济学院海杜克教授等老朋友进行了积极交流,并结识了来自巴西、印度、南非等国的学者,同他们就今后的合作进行了深入沟通。几位欧洲老朋友对中心近年的发展都给与了充分肯定,并期望在未来能有更积极的交流与合作。

李竹渝教授代表川大伊拉斯谟项目工作组,与根特大学伊拉斯谟Lotus项目管理举行了工作会议,并对正在根特大学学习的川大留学生进行了交流和慰问。