ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

中心代表出席2015年春季 BACES 工作会

SCU Delegates Presented in 2015 Spring Working Meeting of BACES

 

受布鲁塞尔中国与欧洲问题研究院 BACES 邀请,布鲁塞尔中国与欧洲问题研究院学术委员会中方主任、四川大学欧洲研究中心主任石坚教授, BACES 首个中欧合作课题执行研究员李竹渝博士出席了会议。参加会议的有来自中国人民大学、复旦大学、布鲁塞尔自由大学的学术专家代表及国际处的代表,华为讲席教授席位设立的华为驻欧机构的代表也参加了会议。会议对在 BACES 框架下一年来所开展的各种学术活动、召开的学术会议、执行的科研项目及取得的成果进行了回顾、检查。李竹渝教授代表中方对正在进行的欧洲青年对华认知项目开展情况做了专题汇报。会议审查了第一财政年度的账务,讨论了 2015-2016 年度将合作开展的主要活动、会议和项目。

会议期间石坚主任就四川大学欧研中心领衔、双方多校合作申请的国家留学基金委创新人才培养国际合作博士生项目的选拔工作做了通报,中国人民大学宋新宁教授就硕士生项目的选拔进行了说明。与会代表还就多校进一步开展科研合作、与华为共同开展中欧企业调研等相关问题进行了沟通和交流。 BACES 委托四川大学与 VUB 当代中国研究中心共同与华为集团合作,规划设计开展新的中欧企业抽样调研项目。

开会前,中心主任石坚教授、李竹渝教授还就我们执行的留基委博士生项目等与VUB相关专业教授,VUB 留基委项目主管等展开积极协商讨论,对双方共同指导博士生、多专业开展项目的宣传等进行了工作会谈,为进一步更好更便捷执行项目进行了程序沟通并达成深入合作意向。