ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

中心代表受邀出席布鲁塞尔举行的“中欧40周年:新的战略伙伴关系”研讨会

 

2015年9月15日上午,为配合中国与欧洲高级别人文交流对话机制第三次会议,同时,为庆祝中国与欧洲正式建立外交关系40周年,‘布鲁塞尔中国与欧洲问题研究院’在布鲁塞尔自由大学主办了“中欧40周年:新的战略伙伴关系”国际研讨会。作为主办方之一,四川大学欧洲研究中心多位代表受邀出席会议。大会安排四川大学欧研中心代表张力教授就“Sino-EU Security Policy Interface: Potentials, Patterns and the Central Asia Case”主题、石坚教授和博士研究员郎加泽仁就“EU-China People-to-People: An Understanding Tunnel Through Misunderstandings and Generalizations”主题分别做了大会发言。

张力教授围绕中欧安全政策问题:中欧安全政策领域合作机遇、发展潜力、合作模式以及中亚案例分析等,展开了他的发言,与会欧洲学者对于张力教授的中国安全政策,尤其是对中国中亚安全政策,表达了他们的学术兴趣。郎加泽仁博士研究员以中欧高级别人文交流机制为主题展开发言,发言基于当前中欧人文交流中存在的问题,并提出几种应对这些基本问题的可能性解决方案、人文交流模式,以及人文交流对于进一步发展、促进双边关系的意义。

此次研讨会是‘布鲁塞尔中国与欧洲问题研究院’为配合中国与欧洲高级别人文交流对话机制第三次会议举办的系列配套活动,15日下午,全体代表受邀出席了在布鲁塞尔皇家音乐厅举行的“中国与欧洲高级别人文对话机制第三次会议”,并出席了16日上午在布鲁塞尔自由大学举办的“BACES中欧智库会”以及刘延东副总理在中欧智库会后的讲演报告会。

 


张力教授做大会报告


郎加泽仁博士研究员做大会报告