ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

我校与中国人民大学、布鲁塞尔自由大学共同签署布鲁塞尔自由大学孔子学院执行协议

 

为配合第三次中欧人文高级交流对话机制会议的召开,我校发起建立的‘布鲁塞尔中国与欧洲问题研究院’,于2015年9月16日在布鲁塞尔自由大学主办了中欧智库论坛,来自中国四川大学、中国人民大学、复旦大学、中国现代国际关系研究院、中国国际研究院、社科院欧洲所,以及来自比利时、英国、荷兰、法国、德国、波兰、爱尔兰等近60余位中欧参加了论坛,就一带一路与中欧发展等相关问题进行了深入讨论。论坛结束后,全体人员移步布鲁塞尔自由大学讲演大厅,聆听了刘延东副总理题为《以心相交、互学互鉴,共创中欧文明美好未来》的重要演讲。

我校参加了中欧高级别人文交流对话机制第三次会议,出席了智库论坛,并认真聆听了刘延东副总理有关加强中欧友好关系发展的重要演讲。讲演结束后,晏世经副校长代表四川大学,与中国人民大学代表靳诺书记、布鲁塞尔自由大学杨科诺里副校长共同签署了布鲁塞尔自由大学孔子学院执行协议。这是继李克强总理 2015 年 6 曰 9 日访问比利时、在与比利时首相米歇尔的共同见证下,由中国驻比利时大使曲星代表孔子学院总部,与比利时荷语布鲁塞尔自由大学( VUB )校长 Paul De Knop,签署合作以及设立孔子学院协议的具体落实。

16日下午,晏世经副校长、石坚主任,社科处、国际处负责人出席了在布鲁塞尔自由大学召开的四校有关布鲁塞尔与欧洲问题研究院工作会议、以及孔子学院筹办工作会议。

在第三届中欧高级别人文交流对话机制会议期间,我校的欧洲合作高校:德国波恩大学、比利时根特大学、比利时鲁汶大学(荷语)分别派出代表参加会议活动,并与我中心代表团成员就进一步加强合作进行了工作会谈。

 

 

 

新闻链接:http://www.hanban.edu.cn/article/2015-07/01/content_607993.htm

http://news.scu.edu.cn/news2012/cdzx/webinfo/2015/09/1443489011625633.htm