ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

中心成功在莱顿大学开展中国日研讨活动

 

中心代表团石坚教授、易丹教授、李竹渝教授、郎加泽仁博士研究员一行在参加完第三次中欧高级别人文对话交流机制会议后,于2015年9月18日在莱顿大学海牙校区与政治学院部分师生举行了中国日研讨会。

石坚教授/郎加博士研究员以“EU-China People-to-People Dialogue: An Understanding Tunnel Through Misunderstandings and Generalizations”、 易丹教授以“19th Century European and American Narrative of China: History as a Player in Today's Relation”、李竹渝教授以“Mutual Recognition between China and Europe: Cities as Actors in the Internet Age”为主题与莱顿大学参加研讨会的师生进行了交流,并热情回答了师生们的有关问题, 特别是涉及到中国与欧盟进一步在多方面的合作、美欧的对华政策的历史沿革和当前状况等等。

研讨会后,中心还与莱顿大学让·莫内终身讲席教授赫斯莉博士进行了工作讨论。双方简要回顾了多年来的合作,共同表示未来将在加强双方互访、调研课题合作等方面进一步开展深入合作。