ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

 

综合新闻

 

2015年9月30日,中心召开了秋季学期第一次中心工作会,中心主要研究员以及青年学者和在读博士生近二十余人参加了座谈。会上,石坚教授简单介绍了2015年9月15-16日在布鲁塞尔召开的“中欧高级别人文交流对话机制第三次会议"情况,以及布鲁塞尔中欧研究院主办的中欧学术论坛以及智库论坛的简况,特别是我校代表出席并做主题报告的简况。易丹教授介绍了中心代表团随后在荷兰莱顿大学、斯洛文尼亚卢布尔雅那大学举办中国日、进行学术交流对话讨论的简况。随后,邓翔教授就教育部国际司9月25日在四川大学展开的对教育部国际司属下的西部地区大学各基地开展的调研、特别是对我中心的调研情况进行了汇报。最后,李竹渝教授就2015年下半年、2016年中心拟开展的各项学术活动进行了逐一说明,希望能继续得到中心各位研究员的大力协助和支持,使中心计划的各项活动能顺利进行。同时,李竹渝教授也对即将展开的新的欧盟让-莫内课题的执行进行了简单介绍。参加座谈会的各位中心研究员及青年学者就相关问题展开积极讨论,并表示将做好准备,积极参加中心举办的相关学术活动。

2015年10月13日下午,经与四川省国际商会国际合作部联络,四川大学欧洲研究中心副主任李竹渝教授、邓翔教授代表中心与来自中国国际贸易促进会四川省委员会的国际合作部邹继欧部长、欧盟项目创新中心(成都)总裁助理郑兰蕊女士、欧盟项目创新中心(成都)项目发展与创新部的田桂蓉女士在中心办公室进行了座谈。双方首先分别介绍了各自近年来在执行欧盟项目、与欧合作方面的成果与经验,加强合作的意向性讨论。中心将积极参与目前欧盟项目创新中心(成都)主持的四川省与欧盟间的“区域合作研究”项目,重点是开展如何更好的做好 做实对欧经贸合作,同时扩大区域间的合作交流。