ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

 

 

中心代表出席2015年让·莫内大会并访问欧洲合作高校

 

11月6-14日,中心执行副主任李竹渝教授出访比利时、德国,与中心合作伙伴高校对2016年拟将开展的合作项目以及相关工作的落实进行讨论与沟通。11月6日访问比利时根特大学期间与欧盟研究中心、比利时根特大学中文系相关教授进行了工作会谈,落实了2016年双中心联合申报在英国玛丽皇后学院举办的全欧“研究年会”主题专场报告会、以及联合执行2016年CSC博士创新项目的相关事宜。

11月9-10日,李竹渝教授代表让·莫内最佳欧洲研究中心-四川大学欧洲研究中心出席了2015 年全球让·莫内大会。今年大会的主题是: "A Union of shared values – the role of education and civil society",除了邀请比利时根特大学心理学教授保罗、比利时鲁汶大学国际法专家阳沃特做开场嘉宾讲演外,今年的大会根据主题分为了三场主题讨论,分别在“公民社会和社会包容”、“各级教育”、“艺术与新(社会)媒体”专题上邀请了来自大学、非政府组织等单位的代表进行主题报告,各地参会代表都积极互动,对大会所提到的“共同价值观”进行了多视角的认知与讨论。李竹渝教授与中心正在根特大学学习研究的博士研究员原航分别参加个主题和专题讨论会,并与中心相关合作欧洲高校的代表们进行积极互动交流。来自新西兰坎特基大学的马丁教授、来自莱顿大学的赫斯莉教授、来自鲁汶大学的斯特潘教授,以及西班牙格拉纳达大学的、丹麦大学等访问我中心的多位让·莫内教授,都纷纷回忆在成都的美好时光,希望有机会能再返川大校园。

12月12-13日, 李竹渝教授应邀访问了波恩大学实验经济学研究室,并与长期与中心保持合作的波恩大学的施密特教授、科隆大学的沃克维奇博士以及现任波恩大学实验室主任教授盖哈特一起,对未来合作的规划以及中欧合作实验的相关问题进行了详细讨论,拟定近期在成都开展相关讨论会以及2016年与四川大学合作进行跨文化实验。


莱顿大学赫斯莉教授与李竹渝教授在让·莫内大会上


盖哈特教授、斯密特教授与李竹渝教授讨论实验用问卷