ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

热烈欢迎比利时代表团访问川大暨庆祝布鲁塞尔自由大学四川校友会成立

 

2015年11月17-18日,布鲁塞尔首都大区国务秘书若多尼女士率团,以大区公共事务部部长拉姆利勒先生,大区国际事务部首席专员克莱克斯先生,比利时驻上海总领事馆经商参赞马翰先生,布鲁塞尔自由大学汉斯教授为主要成员的代表团访问了成都以及四川大学望江校区。

18日下午,四川大学校长助理、四川大学商学院院长徐玖平教授代表四川大学,在四川大学文科楼会议室会见了布鲁塞尔来访嘉宾一行。社科处,国际处,欧洲问题研究中心相关负责人共同参加了会见。 双方相互致辞中都表示了对四川省成都市与比利时布鲁塞尔市建立友好省城关系20年的祝愿。徐玖平教授向来访嘉宾简略介绍了四川大学的建校历史、办学理念以及在对欧合作、中欧师生交流的情况。若多尼女士简略介绍了她所了解的双方合作的成果,特别感谢四川大学做出的重要贡献。她特别提到四川大学参与执行的‘中比非项目' 以及 她对未来双方加强进一步在教育文化上合作的积极展望。随访的布鲁塞尔自由大学汉斯教授专门介绍了布鲁塞尔自由大学近几年与四川大学的友好密切合作。我校欧研中心主任石坚教授也特地补充介绍了“布鲁塞尔中欧研究院BACES”、我校2015年申报的国家留基委CSC国际合作人才培养交流项目等与布鲁塞尔自由大学近年合作的相关项目。双方都表示了进一步加强合作的良好意愿。

简短座谈后,四川大学欧洲研究中心主任、欧盟让·莫内讲席教授石坚教授主持了布鲁塞尔自由大学校友会四川分会的成立仪式,布鲁塞尔首都大区国务秘书若多尼女士宣布校友会的正式成立,并致以热烈祝福。校友会主席、四川大学在读博士生、布鲁塞尔自由大学双硕士学位获得者郎加泽仁同学做了简短致辞,向来宾报告了成立校友会的宗旨、目标及期望。他同时表达了将更好地联系比利时与四川来往的校友,争取校友会能在中比间人员友好交流、校企合作交流中发挥积极作用。 随后,来访的比利时嘉宾在徐玖平教授、石坚教授陪同下,共同观看了比利时-中国友好交往的图片展。来自川大、西南交大、成都理工、西南民院的五十余位师生参加了上述活动,并积极与来访比利时嘉宾进行交流互动。此次比利时布鲁塞尔首都大区代表团一行的访问在两校合作项目展览的成功与布鲁塞尔自由大学校友会成立的喜悦气氛中圆满落下帷幕。

比利时代表团17日晚在成都举办了‘布鲁塞尔之夜'晚会,邀请了曾经在布鲁塞尔学习和访问工作过的人员出席。我中心石坚教授、李竹渝教授与郎加泽仁同学应邀出席了晚会,并与来蓉的各位比利时嘉宾进行积极交流、互动。


座谈会现场


徐玖平教授、若多尼女士、石坚教授共同观看图片展览


石坚教授等于出席17日晚会的比利时驻华马怀宇大使交流