ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

邓翔教授应邀在“奥地利联接大中华”年会开幕式上发表演讲

Prof.Dr.DENG Xiang Speaking at Annual Conference Ceremony of“Austia Connect Greater China 2015”

 

11月20日,应奥地利大使馆和奥地利联邦商会的邀请,欧盟让-莫内讲席教授、中心副主任邓翔教授出席了“奥地利联接大中华”年会开幕式,并作为主讲嘉宾发表了“Going West and Beyond”的演讲,他介绍和分析了中国的西部区域政策、“一带一路”战略和西部经济。邓翔教授的演讲受到了参会的近200多位奥地利客人的欢迎,演讲稿已应奥地利联邦商会请求,放在奥地利联邦商会的官网上。

奥地利联邦商会(The Austrian Chamber of Commerce)是奥地利的官方机构,其职能类似于中国的商务部。奥地利不仅产生了莫扎特、佛洛依德等著名音乐家和学者,也在设备制造、化工机械和汽车制造领域表现优异。

开幕式上,四川省副省长陈文华、奥地利驻华大使艾琳娜都做了致辞。艾琳娜也对邓翔教授的演讲深表感谢。