ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

中心成功举办欧盟新项目启动会

The New Jean Monnet Project Kick-off Meeting Successfully Held at Sichuan University

 

2015年12月2-4日,四川大学欧研中心在学校望江校区科华苑成功举办了欧盟2015年“中国大学生对欧盟认知”让-莫内课题(JMP No. 562031)启动会。 来自德国波恩大学、中国人民大学、复旦大学、四川大学的中心学术委员会成员、客座教授以及来自德国、印度、西南民院、成都理工大学等院校的青年研究员、在读博士生近二十人受邀参加了研讨会。与会代表学科涵盖了国际关系、欧洲政治、欧洲经济、欧洲社会等多领域。

中心主任石坚教授主持了研讨会,石坚教授简单向与会受邀代表介绍了此次会议召开的背景,并对外地和境外专程来蓉参会的国内外代表表示热烈欢迎。课题负责人李竹渝教授就课题的规划以及执行方案向与会代表做了汇报,并提交了课题调研问卷初稿请与会代表讨论。由于讨论会前,已经提供初稿给参会代表,所以会上的讨论有准备、有针对,代表们纷纷就调研问卷的相关问题提出修改意见,并对课题在各地高校的具体执行方案献计献策。

由于新课题主要针对中国青年大学生展开,课题组特别邀请多位成都各校青年教师、在读博士生参加,听取他们对调研问卷的意见和建议。新课题将由中欧双方共同支持,计划在国内各地高校中逐步展开,于2017年9月前完成。

配合欧盟让莫内新项目的启动,我校客座教授德国波恩大学前经济学实验室主任斯密特教授、中心校外学术委员/欧盟让莫内终身讲席教授、复旦大学戴炳然先生分别在望江校区和经济学院面向全校给出了“试验方法在跨文化研究中的应用”、“对国际形势新常态的认识”的特别讲座,受到老师和同学们的积极关注和参与。施密特教授还应邀与经济学院师生交流互动,给出相关学术专题报告。




项目启动会现场


项目启动会代表讨论


德国波恩大学斯密特教授专题讲座


复旦大学戴炳然教授专题讲座

新闻链接

http://sesu.scu.edu.cn/news/1113.html

http://sesu.scu.edu.cn/news/1119.html