ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

段峰教授在荷兰格罗宁根大学访问交流

 

受欧盟伊拉斯谟项目资助 (The Lotus+ Project) ,四川大学欧洲研究中心副主任段峰教授于2016年2月至3月在荷兰格罗宁根大学进行学术访问交流。段峰教授与格罗宁根大学人文学部欧洲语言文学系、东亚研究中心、宗教与文化中心、人文学部研究生办公室等单位的相关学者、教授进行了深入广泛的交流和探讨,并观摩了该大学有关学术写作、美国文学和翻译史等硕士和本科生课程,参加了博士后的研究报告讨论。

同时,应格罗宁根大学欧洲语言文学系和东亚研究中心的邀请,段峰教授做了题为“中国的翻译研究”和“中国少数民族文学的文化翻译:以《格萨尔》为例”的两场公开讲座,反响热烈。段峰教授的此次访问,为中心与荷兰格罗宁根大学相关机构开展学术交流打好了基础,并对我校正在执行的欧盟伊拉斯谟Lotus + 项目作出积极贡献。

新闻链接:

荷兰格罗宁根大学是我校自2007年执行欧盟伊拉斯谟交换项目的欧洲合作高校之一,我校先后有十余位本科生、研究生、博士生和教师前往该校进行学术交流、学习访问。格罗宁根大学也先后派出多名研究生、博士生和教师到我校交流、学习。

http://www.rug.nl/